20140708_news1_5

※本新聞同步刊登在大全民前衛新聞
【記者林呈翰/台北報導】
人氣樂團蘇打綠帶十周年世界巡演“空氣中的視聽與幻覺”回到家鄉台北開唱,四度登上小巨蛋舞台的蘇打綠褪去“文青”的青澀外衣,披上十周年金色戰袍登上舞臺,演唱數十首新老經典曲目,為台北歌迷帶來鐳射秀,空中舞台,而台北歌迷也放下矜持熱情回應蘇打綠,使小巨蛋變身綠色海洋。

20140708_news1_9

演唱會一開場,蘇打綠便身著金色戰袍帥氣登場,配合炫目燈光,營造十周年輝煌氣勢。而隨後的懷舊趴,吳青峰升上半空鋼琴彈唱引導自己走入音樂世界的重要歌曲《天空》,團員依次出場講述蘇打綠成軍歷程。緊接鐳射秀和舞曲趴,鼓手小威更是乘原型LED舞臺升上小巨蛋半空,繞場一周演奏,讓歌迷們看的目瞪口呆,驚喜連連。舞美炫目,自然也少不了吳青峰的“脫口秀”環節,青峰說每次演唱會結束後都看到歌迷們在網上說蘇打綠Talking好好笑,希望歌迷們以後也能說說蘇打綠的音樂好好聽,因為語言會體現一個人的格調。

20140708_news1_4

首次在台北小巨蛋挑戰連開3場的蘇打綠,不僅一開票30分鐘暨售罄,連演唱會現場周邊也快速售罄告急。首日銷售團員小威的2000本攝影集便被歌迷搶購一空,更有歌迷下午便來排隊還是未買到,緊接著十周年特別製作黑膠唱片和演唱會紀念T恤也馬上售罄,主辦方不得不在第二日現場緊急開放歌迷預購,給未能買到周邊的歌迷填寫預購單,然後再安排配送以緩解商品需求。雖然只能預購不能買到現成商品,但小巨蛋門口還是從中午便排起長長的購買隊伍,商品供不應求。

20140708_news1_10

連開3場的小巨蛋演唱會在7月6日晚上迎來最後一場,而緊接著蘇打綠將繼續十周年巡演廣州站和後續高雄站,希望台北的歌迷可以繼續支援高雄場的演唱會,也希望內地歌迷可以繼續關注內地相關場次的巡演,蘇打綠將會盡心將十年大秀展現給更多的歌迷,讓大家留下難忘的回憶。

20140708_news1_120140708_news1_220140708_news1_320140708_news1_620140708_news1_720140708_news1_8

創作者介紹

一起追星去

一起追星去 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()